sábado, 20 de diciembre de 2014

Bolas de morcilla



    Hoy os presento una receta muy fácil y divertida. Me la ha pasado mi amiga Ana Gallardo, que es estupenda y fantástica, como. Ana, en tu honor estas bolitas, como las de los calcetines que tanto nos hemos reido. Tú ya sabes.

    Una curiosidad, dicen que estas bolitas de morcilla vienen a ser como los bombones "Ferrero Rocher" de los pobres; aunque, al precio que están los piñones no sé qué deciros.

INGREDIENTES:  

- 2 MORCILLAS DE BURGOS
- 100 GRS DE PIÑONES
- CANELA EN POLVO
- CHOCOLATE EN POVOL
- SÉSAMOPARA REBOZAR LAS BOLAS
- ACEITE PARA FREIR

PARA LA SALSA:

- MIEL ( 3 o 4 cucharadas),
- VINAGRE DE MODENA ( un chorrito)
- ZUMO DE NARANAJA (3 o 4 cucharadas)

 ELABORACION: 

1. En una sartén sofreímos un poco los piñones, después ponemos la morcilla y expolvoreamos con un "chin chin" de canela y otro "chin chin" de chocolate en polvo. 
2. Dejamos enfriar y hacemos las bolas pasándolas por semillas de sésamo. 
3. Calentamos las bolas de morcilla en el microondas y servimos junto con la salsa, que previamente hemos calentado un minuto al fuego
 
HASTA LA PRÓXIMA CORAZONES DE MELONES.

Share: