sábado, 21 de febrero de 2015

Pollo con almendras y arroz blanco



Esta receta que os dejo hoy en el blog es muy fácil y no os asustéis por los ingredientes, seguro que todos los tenemos en casa y si no, bajamos al súper y ya los tenemos para otras ocasiones, pues seguro que repetiréis. Como sabéis muchas de mis recetas son de amigos, conocidos, familiares, compañeros/as de trabajo... y esta en especial es de mi cuñada Merce, que más que cuñada es amiga y a la que quiero un montón.

INGREDIENTES:
- UNA. BUENA CANTIDAD DE ACEITE DE OLIVA
- 6 CONTRAMUSLOS DE POLLO, SIN HUESO Y HECHOS TIRITAS.
- 60 GRS DE ALMENDRAS.
-  SAL Y PIMIENTA.
- TRES CUCHARADAS SOPERAS DE SALSA DE SOJA.
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE KETCHUP.
- 2 o 3 GOTAS DE TABASCO.
- UN CHORRITO DE CARAMELO LÍQUIDO.
- UNA CUCHARADITA DE MAICENA.

ELABORACIÓN:
1. Poner en una sartén el aceite, calentar, y cuando esté caliente sofreír el pollo salpimentado.
2. A continuación ir añadiendo el resto de ingredientes (almendras, soja, ketchup, caramelo, tabasco y maicena), remover para mezclar bien y dejar unos cuatro minutos cocinando a fuego medio.
3. Yo acompaño esta receta con arroz blanco que he hervido con agua sal y un chorrito de aceite.

De un día para otro está más rico, pues el pollo ha cogido todo el sabor. Una receta que, acompañada con el arroz, puede convertirse en plato único. Después un buen postre y ya tenemos el menú. 

Espero que os guste y que os aproveche!!!
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