sábado, 28 de noviembre de 2015

Merluza al microondas

merluza-al-microondas.jpg
FOTO/IRENE SERRANO
Hoy queremos romper con algunos tabús mitos o leyendas urbanas acerca de la cocina con microondas, un electrodomésticos que tenemos en nuestras cocinas y que en, la mayoría de la ocasiones, utilizamos para calentar o descongelar.  El microondas nos ofrece múltiples posibilidades a la hora de elaborar platos fáciles y también saludables. Como todo en la vida, a la cosas hay que darles un buen uso...no un abuso. 

INGREDIENTES:

- Filetes de merluza congelados sin piel.
- Una loncha de jamón por cada filete de merluza.
- Un diente de ajo.
- Perejil.
- Una pastilla de caldo.
- Un chorrito de aceite.
- Un chorrito de agua.

ELABORACIÓN:

1. Colocar la loncha de jamón encima del filete de merluza y enrollarlo de la parte más gruesa a la más fina. y cerrarlo con un palillo de dientes para que mantenga su forma.

2. En el mortero machacas primero el ajo y el perejil y después añadimos la pastilla de caldo, añadimos el aceite y el agua y mezclamos bien.

3. Con esta salsa regamos los filetes por encima y lo metemos en el microondas durante 7 minutos a máxima potencia.

¡¡Tened cuidado que el plato quema!! Y a mi me gusta con unas gotitas de limón.
Share: