miércoles, 6 de enero de 2016

Escalopines al limón y vino

FOTO/IRENE SERRANO

Esta es una de esas recetas que no puede faltar en nuestro menú y que seguro que repetiréis en más de una ocasión, ya que es diferente a las habituales que ya conocemos y también está muy rica, además de no presentar ninguna complicación. Es una receta que me ha pasado mi amiga María Jesús. La acompañado de un puré de patatas muy muy sólido, pues así les gusta a mis hijos. Aunque también podéis optar por arroz blanco o patatas fritas, ya al gusto de cada cual.

INGREDIENTES: (4 personas):

- 8 escalopines de cerdo muy finos.
- Sal.
- Harina para rebozar los escalopines.
- Un trocito de mantequilla.
- Un chorro de aceite de oliva virgen.
- El zumo de un limón.
- Medio vaso de vino blanco.

ELABORACIÓN:

1. Salamos los filetes y los pasamos por harina. 

2. En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite, y cuando esté caliente, freímos los escalopines.

3. Cuando estén fritos añadimos el zumo de limón y el vino y un pelín de agua, dejamos reducir la salsa unos cinco minutos, probamos de sal  (si es necesario añadir un poco), y si está a nuestro gusto, ya hemos terminado.

4. Acompañarlas como más os guste, arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas.... 
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