miércoles, 6 de enero de 2016

Magdalenas de pueblo

magdalenas-de-pueblo.jpg
FOTO/IRENE SERRANO

¿A quién no le gustan las magdalenas? Y sobre todo si son tan naturales como estas, mejor que mejor. Una receta de pueblo, de las de nuestra abuelas. En este casoes una receta de mi tía Eusebia, que las suele hacer para la hora de la merienda, con un cafelito y/o un chocolate pasamos una buena tarde en familia.

Consejo: Para que estas magdalenas salgan ricas los huevos tienen que estar a temperatura ambiente, la harina tamizada junto con los papelillos y se tiene que dejar la masa reposar cuanto mas tiempo mejor en la nevera, yo la dejo desde la mañana a la tarde e, incluso, al dia siguiente. .

INGREDIENTES:

- 250 gramos de azúcar blanquilla.
- 375 gramos de harina de repostería.
- Ralladura de un limón.
- 3 papelillos de gaseosa (3 azules y 3 blancos).
- 4 huevos.
- 250 ml de leche.
- 250 ml de aceite de oliva virgen.

FOTO /IRENE SERRANO

PREPARACIÓN:

1. Pesar todos los ingredientes antes de ponernos a hacer las magdalenas.

2. En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y lo batimos todo hasta que se integre bien el azúcar. Poco a poco y sin dejar de remover vamos añadiendo el aceite y después seguimos añadiendo la leche (sin dejar de remover).

3. Añade la harina tamizada y los sobres de gaseosa, mezclarlo y dejar reposar la masa en el frigorífico.

4. Precalienta el horno a 220ºC, rellena solo tres cuartas partes de la capsula de la magdalena y espolvorea por arriba con azúcar.

5. Baja la temperatura del horno a 200ºC y hornea de 15-20 minutos dependiendo del horno.

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Share: