martes, 2 de febrero de 2016

Huevos en salsa verde

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FOTO/IRENE SERRANO

Hoy os traigo una receta muy vistosa además de rica y socorrida, ya que siempre tenemos estos ingredientes en casa. En esta receta incorporamos además un alimento de Castilla-La Mancha, el azafrán y, concretamente, el que se cultiva en mi pueblo, Villafranca de los Caballeros (Toledo).

    Sobre esta receta existen múltiples de variaciones, hay quien reboza los huevos en harina y los fríe para incorporarlos luego a la salsa, pero como se trata de un plato en el que el pan es imprescindible... para mojar, en mi caso prefiero no rebozarlos para que no resulten tan contundentes.

INGREDIENTES:

- 8 huevos medianos.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 80 gr de jamón serrano en taquitos.
- Una cucharada sopera de harina.
- 250 gr de caldo de ave.
- Un pellizco de sal.
- Unas hebras de azafrán.

ELABORACIÓN:

1. Cocer y pelar los huevos.
2. Ponemos el aceite en una sartén, y troceamos el ajo y el perejil, añadimos el jamón y sofreímos.
3. Cuando esté sofrito añadimos la harina y volvemos a sofreír con cuidado de no quemarla.
4. Incorporamos el caldo, un poquitín de sal y el azafrán.
5. Colocamos los huevos en cuartos en una fuente y regamos con la salsa, podemos decorarlo con unas hojas de perejil.

¡¡DE TOMA PAN Y MOJA!!
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