domingo, 27 de marzo de 2016

Chuletas de aguja al estilo de la abuela Cefe

FOTOS/IRENE SERRANO


Hoy os proponemos otra receta casera, concretamente se trata de un plato que suele hacernos mi suegra, Cefe, en algunas ocasiones. Como siempre utiilzamos ingredientes que tenemos a la mano, es muy sencilla de elaborar y económica, tres características que predominan en nuestro recetario.

INGREDIENTES:(4 personas):

-6 chuletas de aguja (pongo dos más por si alguien quiere repetir)
-1 cebolla no muy grande.
-2 dientes de ajo.
-1 lata de guisantes.
-1 lata de pimiento morrón.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-Una cucharada de harina.
-Media cucharadita de pimentón dulce.



ELABORACIÓN:

1. Salpimentar las chuletas y después las freímos y cuando estén doradas se ponen en una cacerola.
2. En el aceite que queda se añade la cebolla y los ajos, todo troceado.
3. Cuando estén dorados se añade la harina primero y después el pimentón para que se tuesten un poco.
4. Todo esto se incorpora a la cacerola con las chuletas que se cubren de agua, se añaden también los guisantes.
5. Se deja hervir y al final se añade el pimiento morrón hecho tiritas.

Se puede acompañar con unas patatas fritas.
Share: