sábado, 26 de marzo de 2016

Potaje de garbanzos y espinacas

FOTO/IRENE SERRANO

¡¡Cómo me encantan los platos de cuchara!! En esta ocasión me he decidido por este plato porque todavía tenemos días fríos y apetece entrar en calor con una comida caliente. Es una receta típica de Cuaresma, pero yo lo hago durante todo el año porque si lo probáis comprobaréis que está riquísimo.

INGREDIENTES: para 4 personas:

- 250 grs de garbanzos.
- 1/2 paquete de espinacas frescas.
- 1 cebolla y media.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate maduro.
- 2 huevos duros.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 3 dientes de ajo.

ELABORACIÓN: 

1. La noche anterior poner los garbanzos en remojo con un poco de sal.
2. Ponerlos a cocer en la olla express junto con una cebolla, la zanahoria, dos ajos, el laurel y un chorrito de aceite.
3. En una cacerola ponemos a cocer las espinacas con un poquitín de sal.
4. En una sartén rehogar la media cebolla y un diente de ajo y cuando esté la cebolla transparente añadir el tomate maduro pelado y picado, rehogarlo y sazonarlo con un pelín de sal.
5. Abrimos la olla y comprobamos que los garbanzos están a nuestro gusto de cocción. Sacamos de la olla la zanahoria, la cebolla y una cucharada de garbanzos, lo pasamos por la batidora y lo añadimos a la olla, también las espinacas y el sofrito de la sartén, lo mezclamos todo bien dejando que se mezclen bien los ingredientes, servimos y picamos el huevo encima. 
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