martes, 19 de abril de 2016

Arroz Nelba

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FOTO/IRENE SERRANO

¿Os apetece un arroz diferente? Aquí tenéis esta receta: Arroz Nelba, que estoy segura que os va a gustar tanto como a nosotros y que será un plato que vais a volver a repetir ya que lo podéis tomar solo o como acompañamiento de alguna carne o pescado. Es un plato muy completo, que también queda muy bien para el día siguiente. En este caso se utiliza arroz basmati, uno de los mejores arroces largos del mundo, sobre todo a la hora de preparar recetas orientales. 

INGREDIENTES: (6 raciones).

Para el arroz:
- Agua para cocer.
- 1 cucharada de sal.
- 350 gr de arroz basmati.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Para los huevos revueltos:
- 3 huevos.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- Un poquito de sal.
Para el sofrito:
- 3 zanahorias peladas y cortadas en trozos chiquititos.
- 1/2 cebolla pelada y cortada en trozos chiquititos.
- Aceite de oliva para sofreír.

También necesitaremos unas 10 lonchas de beicon.

ELABORACIÓN:

1. Lo primero que haremos será poner el arroz a cocer en una cacerola con el aceite, los ajos, la sal y el agua, y cuando esté hirviendo echamos el arroz que tendremos que tener al fuego durante unos 20 minutos.
2. Mientras que se va haciendo el arroz vamos a realizar el sofrito en una sartén con los ingredientes que hemos puesto y lo reservamos en un plato.
3. En la misma sartén hacemos los huevos revueltos y reservamos
4. En la misma sartén freímos las lonchas de beicon cortadas en trocitos muy pequeños.
5. Cuando esté el arroz lo sacamos a una fuente para que se aire, tiene que quedar muy seco, lo moveremos de vez en cuando para que se suelte y mezclamos todo lo anterior junto con el arroz.

¡Que aproveche!


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