jueves, 21 de abril de 2016

Pollo al estilo Tikka Masala

FOTO/IRENE SERRANO

No sabía que tal me iba a quedar esta receta de pollo y la verdad es que está muy rica y acompañada de cualquier arroz que os guste queda muy buena. Es un plato típico de la India y todo el sureste asiático, por aquellos países su elaboración es mucho más completa ya que tienen más especias, más colores y más sabores. Así, podría denominarse Pollo Tikka Masala al estilo europeo.

INGREDIENTES (4 personas):

- 1 pechuga de pollo de unos 600 grs. troceada en trozos medianos.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de curry.
- 200 ml de nata líquida.
- 200 ml de tomate frito.
- 1 pizca de comino.
- Sal.

ELABORACIÓN:

1. Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento muy troceado y lo sofreímos en una sartén.
2. Cuando esto ya está sofrito le incorporamos la pechuga de pollo que también sofreiremos.
3. Añadimos a lo anterior las dos cucharadas de curry y mezclamos.
4. Agregar el tomate frito, la nata, el comino y la sal, mezclarlo todo y dejarlo hacer 5 minutos a fuego medio.

Puedes acompañarlo con cualquier arroz que hayamos cocido previamente.
Share: