miércoles, 17 de junio de 2015

Mermelada de cerezas

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Foto/Irene Serrano.

Hola amigos y amigas.  Hoy os presentamos una delicatessen, mermelada de cerezas. Aprovechando que están de temporada y a buen precio, no nos hemos podido resistir y como a mis hijos les encantan las mermeladas, hemos preparado esta delicia. Es una receta fácil de hacer, casera,  aunque un poco laboriosa porque hay que quitarle el hueso a cada cereza. Así que paciencia, el resultado final merece la pena.

INGREDIENTES:
-500 gramos de cerezas (limpias, sin el hueso).
-300 gramos de azúcar.
-El zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:
1. Lavamos y quitamos el hueso a las cerezas.
2. Ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y el zumo de limón.
3. Mezclamos bien todos los ingredientes.
4. Lo dejamos reposar un par de horas.
5. Ponemos el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir lo dejamos hacer durante 20 minutos a fuego mínimo, mezclando de vez en cuando.
6. Pasado este tiempo si está a nuestro gusto de espesor, ya tenemos la mermelada (si no poner un poco más a hervir).
7. Dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora.

    Espero que os guste y que la acompañÉis con tostadas, queso de burgos.... ¡Echarle imaginación!
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