Foto/Irene Serrano. |
Hola
amigos y amigas. Hoy os presentamos una delicatessen, mermelada de cerezas. Aprovechando que están de temporada y a buen precio, no nos hemos podido resistir y como a mis hijos les encantan
las mermeladas, hemos preparado esta delicia. Es una receta fácil
de hacer, casera, aunque un poco laboriosa porque hay que
quitarle el hueso a cada cereza. Así que paciencia, el resultado final merece la pena.
INGREDIENTES:
-500
gramos de cerezas (limpias, sin el hueso).
-300
gramos de azúcar.
-El
zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
1.
Lavamos y quitamos el hueso a las cerezas.
2.
Ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y el zumo de limón.
3.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
4.
Lo dejamos reposar un par de horas.
5.
Ponemos el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir lo dejamos
hacer durante 20 minutos a fuego mínimo, mezclando de vez en cuando.
6.
Pasado este tiempo si está a nuestro gusto de espesor, ya tenemos la mermelada (si no poner
un poco más a hervir).
7.
Dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora.
Espero
que os guste y que la acompañÉis con tostadas, queso de burgos.... ¡Echarle imaginación!
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