lunes, 5 de diciembre de 2016

Solomillo de cerdo ibérico en salsa de soja y brandy

FOTO/Irene Serrano.

No podía faltar en nuestro recetario una propuesta navideña. Así que hoy os traemos un solomillo de cerdo en salsa, con un toque diferente, asiático-español, debido al uso de salsa de soja en su elaboración y al brandy (vino quemado que España enviaba a Holanda y de ahí la denominación en holandés, según recoge wikipedia). Una sugerencia, se puede preparar el día anterior a su puesta en la mesa; ya que, queda aún más rico al día siguiente. 


INGREDIENTES

- Un solomillo de cerdo, si es ibérico mucho mas rico
- Salsa de soja (100 ml)
- Brandy (50 ml
- Una cebolla cortada en rodajitas finas
- Dos pimientos cortados en juliana (pueden ser uno rojo y otro verde, o dos rojos, eso ya como más os guste)
- Aceite 
- 200 ml de agua

ELABORACION

1.- Limpiar bien el solomillo de grasa por fuera y hacerlo rodajas gorditas 
PASO IMPORTAMTE, NO SALAR EL SOLOMILLO. La salsa de soja aporta sal y si le echamos al solomillo quedará demasiado salado. 
2.- Poner aceite en la sartén para sellar el solomillo vuelta y vuelta, hasta que esté doradito, pero cuidado con no pasarnos, sino se quedara muy seco.... Reservar en un plato. 
3.- En el mismo aceite del solomillo freímos la cebolla en aros finitos y los pimientos a fuego medio, cuando estén hechos añadimos la salsa de soja, el brandy y el agua.
4.- Incorporamos el solomillo y cocinamos unos diez minutos a fuego medio... Se formara una salsita muy rica y sabrosa.
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