FOTO/Irene Serrano. |
No podía faltar en nuestro recetario una propuesta navideña. Así que hoy os traemos un solomillo de cerdo en salsa, con un toque diferente, asiático-español, debido al uso de salsa de soja en su elaboración y al brandy (vino quemado que España enviaba a Holanda y de ahí la denominación en holandés, según recoge wikipedia). Una sugerencia, se puede preparar el día anterior a su puesta en la mesa; ya que, queda aún más rico al día siguiente.
INGREDIENTES
- Un solomillo de cerdo, si es ibérico mucho mas rico
- Salsa
de soja (100 ml)
- Brandy
(50 ml
- Una
cebolla cortada en rodajitas finas
- Dos
pimientos cortados en juliana (pueden ser uno rojo y otro verde, o
dos rojos, eso ya como más os guste)
- Aceite
- 200
ml de agua
ELABORACION
1.- Limpiar
bien el solomillo de grasa por fuera y hacerlo rodajas gorditas
PASO
IMPORTAMTE, NO SALAR EL SOLOMILLO. La
salsa de soja aporta sal y si le echamos al solomillo quedará demasiado salado.
2.- Poner
aceite en la sartén para sellar el solomillo vuelta y vuelta, hasta
que esté doradito, pero cuidado con no pasarnos, sino se quedara muy
seco.... Reservar en un plato.
3.- En
el mismo aceite del solomillo freímos la cebolla en aros finitos y
los pimientos a fuego medio, cuando estén hechos añadimos la
salsa de soja, el brandy y el agua.
4.- Incorporamos el solomillo y
cocinamos unos diez minutos a fuego medio... Se formara una salsita
muy rica y sabrosa.
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