viernes, 19 de junio de 2015

Tortilla salseada


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Foto/Irene Serrano

Hoy traemos una receta casera, tradicional y que nos puede dar mucho juego porque se trata de aprovechar la tortilla de patata que nos ha podido sobrar para elaborar otro suculento menú. Se trata de nuestra tortilla guisada o salseada. Aunque también podéis hacer una tortilla e incorporarle la salsa, dejándola reposar en ella al menos un día y así, acompañada de una ensalada, ya tenéis otra comida solucionada. 

INGREDIENTES:

- Tortilla de patatas en cuadraditos
- Media cebolla
- Un par de dientes de ajo
- Perjil fresco
- Tomate natural (un par de cucharadas)
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo
- Harina
- Un chorrito de vinagre
- Un vaso y medio de agua

ELABORACION:
 
1.- Picamos la cebolla en trocitos al gusto, también el ajo y el perejil y en una cacerola con el aceite de oliva vamos sofriendo primero la cebolla, después el ajo, el tomate y por último el perejil.
2.- Cuando esté todo pochadito añadimos una cucharada de harina y la freimos con cuidado de no quemarla.
3.- Ahora toca ponerle un vaso y medio de agua, la pastilla de caldo y un chorrito de vinagre.
4.- Dejamos hervir unos cinco minutos e incorporamos la tortilla para que cueza unos cinco minutos más.
5.- Si se reserva para el día siguiente está pero que muy buena. 

Tortilla guisada. Foto/Irene Serrano.
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