Aunque ya han pasado las Navidades y nos hemos dado algún atracón que otro hoy os voy a dejar una receta también contundente: Solomillo con hojaldre y salsa de setas. Un plato con el que sorprenderéis a la familia y amigos. No tiene porqué ser fiesta para darnos un homenaje, así que ánimo y a ponerse con las manos en la masa.
INGREDIENTES:
-SOLOMILLO DE CERDO
-HOJALDRE
-JAMON SERRANO EN LONCHAS
-FOIE DE PATO
-CIRUELAS PASAS SIN HUESO (si están muy secas se ponen en remojo un poco)
-UN HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE
ELABORACION:
1. Se limpia bien el solomillo de grasa y se salpimenta. En una sartén se fríe el solomillo para dorarlo y sellar sus jugos y cuando esté se deja enfriar en un plato
2. A continuación se empieza a preparar el hojaldre que habremos sacado del frigo 1/2 hora antes para que este más manejable y se estira un poco, pero no mucho ehhhh, Lo untamos bien de foie, le colocamos las lonchas de jamón y encima del jamón las ciruelas pasas troceadas, después el solomillo y cerramos el hojaldre como si fuera un regalo. Si vemos que sobra mucho hojaldre cortamos un poco de los bordes cuando ya este cerrado, lo pintamos con huevo para que quede brillante
3. Precalentamos el horno 180º , metemos el solomillo con hojaldre unos 15 minutos aproximadamente, siempre va a depender de vuestro horno. Y como siempre os digo: vigilando de vez en cuando. Una vez dorado y bien bonito lo sacáis y a disfrutar
SALSA DE SETAS
-UNA BOLSA DE SETAS VARIADAS
-2 BRICK DE NATA PARA COCINAR
-1 PASTILLA DE CALDO
ELABORACION:
1. Deja descongelar las setas y las fríes en una sartén con un poquito de aceite, cuando estén doraditas añadir los dos brick de nata y la pastilla de caldo.
2. Deja hervir unos tres minutos y pásalo con la batidora, si quieres grumitos no le des mucha caña y así tendrás algún tropezón de seta.
...Y a chuparse los dedos
HASTA PRONTO CORAZONES DE MELONES
INGREDIENTES:
-SOLOMILLO DE CERDO
-HOJALDRE
-JAMON SERRANO EN LONCHAS
-FOIE DE PATO
-CIRUELAS PASAS SIN HUESO (si están muy secas se ponen en remojo un poco)
-UN HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE
ELABORACION:
1. Se limpia bien el solomillo de grasa y se salpimenta. En una sartén se fríe el solomillo para dorarlo y sellar sus jugos y cuando esté se deja enfriar en un plato
2. A continuación se empieza a preparar el hojaldre que habremos sacado del frigo 1/2 hora antes para que este más manejable y se estira un poco, pero no mucho ehhhh, Lo untamos bien de foie, le colocamos las lonchas de jamón y encima del jamón las ciruelas pasas troceadas, después el solomillo y cerramos el hojaldre como si fuera un regalo. Si vemos que sobra mucho hojaldre cortamos un poco de los bordes cuando ya este cerrado, lo pintamos con huevo para que quede brillante
3. Precalentamos el horno 180º , metemos el solomillo con hojaldre unos 15 minutos aproximadamente, siempre va a depender de vuestro horno. Y como siempre os digo: vigilando de vez en cuando. Una vez dorado y bien bonito lo sacáis y a disfrutar
SALSA DE SETAS
-UNA BOLSA DE SETAS VARIADAS
-2 BRICK DE NATA PARA COCINAR
-1 PASTILLA DE CALDO
ELABORACION:
1. Deja descongelar las setas y las fríes en una sartén con un poquito de aceite, cuando estén doraditas añadir los dos brick de nata y la pastilla de caldo.
2. Deja hervir unos tres minutos y pásalo con la batidora, si quieres grumitos no le des mucha caña y así tendrás algún tropezón de seta.
...Y a chuparse los dedos
HASTA PRONTO CORAZONES DE MELONES
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