Esta
receta se ha convertido en algo imprescindible en casa. Siempre
tengo en el frigorífico un buen tupper con pechugas escabechadas, que acompañadas de una ensalada de primero, forman un menú muy socorrido para esos días que no vamos muy bien de tiempo. Lo mejor es consumirlas un día después de su elaboración, para que las pechugas vayan cogiendo todos los sabores del escabeche. A Irene, mi hija, le
encantan.
INGREDIENTES:
- UNA PECHUGA DE POLLO PARTIDA EN DOS TROZOS.
- UNA CEBOLLA MEDIANA
- 3 DIENTES DE AJO
- PIMIENTA EN GRANO
- UNA HOJA DE LAUREL
- SAL
- ACEITE PARA FREIR.
- AGUA, DOS VASO
- VINAGRE DE JEREZ (yo suelo poner algo más de medio vaso).
- MEDIA PASTILLA DE CALDO DE POLLO.
ELABORACIÓN:
1. Salamos la pechuga y la freímos. Cuando esté dorada, la sacamos del aceite y las reservamos en un plato. El aceite que ha quedado en la sartén lo pasamos a una cacerola en la que freímos la cebolla, el ajo laminado, ocho o nueve granos de pimienta y la hoja de laurel.
2. Cuando esté todo sofrito añadimos los dos vasos de agua, el vinagre y media pastilla de caldo.
3. Dejamos cocer dos minutos
aproximadamente e incorporamos las pechugas, que dejamos cocer a fuego
medio otros diez minutos.
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!
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