miércoles, 7 de diciembre de 2016

Carrilladas de cerdo al vino tinto

FOTO/Irene Serrano.

Seguimos con propuestas navideñas, son las fechas. Y en esta ocasión os proponemos estas carrilladas de cerdo al vino tinto. Una receta para tener en cuenta, fácil, de dificultad media-baja, y sobre todo...¡¡deliciosa!!. Se trata de una carne muy melosa, jugosa, que con una buena salsa para los que somos carnívoros es todo un deleite para el paladar. También se pueden preparar con antelación. 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

- Un kilo de carrillada de cerdo, limpias y troceadas 
- Una cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- Un pimiento rojo grande 
- Dos zanahorias
- Dos puerros 
- 1/2 litro de vino tinto
- Sal
- Harina (un par de cucharadas) 
- Aceite de oliva 
- 200 ml de agua

ELABORACION:

1.- Primero vamos limpiando y picando las verduras, las ponemos en una olla exprés junto con un buen aceite de oliva y las vamos rehogando a fuego medio. 
2.- Salamos las carrilladas y las pasamos por harina 
3.- En una sartén con aceite de oliva vamos friendo las carrilladas, cuando estén doraditas las reservamos. 
4.- Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos a la olla exprés el vino y dejamos cocer un poco para que evapore el alcohol, después ponemos el agua y las carrilladas 
5.- Cerramos la olla y cocinamos unos 20 minutos. 
6.- A continuación, cuando la olla este fría, abrimos,rectificamos de sal y dejamos cocinar destapada unos 10 minutos a fuego medio para que evapore un poco y espese la salsa a nuestro gusto
7.- Ya es el momento de sacar las carrilladas y pasar la salsa por la batidora. 
8.- Emplatar y a disfrutar 
9.- Puedes acompañarlas de arroz blanco frito con ajitos o patatas fritas y lo que no debe faltar es un buen pan para mojar en la salsa y, cómo no, un buen vino tinto para acompañar.
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