FOTO/IRENE SERRANO |
¿A
quién no le gustan las magdalenas? Y sobre todo si son tan
naturales como estas, mejor que mejor. Una receta de pueblo, de las de nuestra abuelas. En este casoes una receta de mi tía
Eusebia, que las suele hacer para la hora de la merienda, con un
cafelito y/o un chocolate pasamos una buena tarde en familia.
Consejo: Para
que estas magdalenas salgan ricas los huevos tienen que
estar a temperatura ambiente, la harina tamizada junto con los
papelillos y se tiene que dejar la masa reposar cuanto mas tiempo mejor en la
nevera, yo la dejo desde la mañana a la tarde e, incluso, al dia
siguiente. .
INGREDIENTES:
-
250 gramos de azúcar blanquilla.
-
375 gramos de harina de repostería.
-
Ralladura de un limón.
-
3 papelillos de gaseosa (3 azules y 3 blancos).
- 4
huevos.
- 250
ml de leche.
-
250 ml de aceite de oliva virgen.
FOTO /IRENE SERRANO |
PREPARACIÓN:
1. Pesar
todos los ingredientes antes de ponernos a hacer las magdalenas.
2. En
un bol ponemos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y lo
batimos todo hasta que se integre bien el azúcar. Poco a poco y
sin dejar de remover vamos añadiendo el aceite y después seguimos
añadiendo la leche (sin dejar de remover).
3.
Añade la harina tamizada y los sobres de gaseosa, mezclarlo y dejar
reposar la masa en el frigorífico.
4.
Precalienta el horno a 220ºC, rellena solo tres cuartas partes de la
capsula de la magdalena y espolvorea por arriba con azúcar.
5.
Baja la temperatura del horno a 200ºC y hornea de 15-20 minutos
dependiendo del horno.
¡ESPERO
QUE OS GUSTEN!
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