FOTO/IRENE SERRANO |
Una
buena idea para las fechas que se avecinan son estos pimientos de
piquillo rellenos de carne picada, también los podéis rellenar de
gambas y bacalao, o gambas y sucedáneo de carne de cangrejo o gulas... o cualquier otro ingrediente que se os pase por la imaginación, pues estos
pimientos admiten muchas combinaciones. Y entre esas múltiples variaciones si optáis por el pescado y/o marisco, un chorrito de champán, cava o sidra a la hora de elaborar la salsa le da también un toque especial al plato. En esta ocasión yo he elegido la fórmula quizá más tradicional, la de carne picada, que es la que hace mi madre
siempre para Nochebuena y nos encanta.
INGREDIENTES:
-
3 latas de pimientos de piquillo.
-
1 kg de carne picada.
-
1 medallón de foie.
-
1 cebolla.
-
Aceite de oliva para freír.
INGREDIENTES
PARA LA SALSA:
-
3 cucharadas de aceite de oliva.
-
9 pimientos del piquillo.
-
100 gramos de nata líquida para cocinar.
-
100 gramos de leche.
-
1 pizca de azúcar.
-
2 pizcas de sal.
-
1 ajo.
ELABORACIÓN:
1.
En una sartén pochamos la cebolla muy picadita y cuando esté
incorporamos la carne, sofreímos y a continuación el foie. Lo
probamos de sal y añadimos si lo necesita.
2.
Dejamos enfriar.
3.
Sacamos los pimientos de piquillo de la lata y los dejamos escurrir.
4.
Cuando la carne está fría, vamos rellenando los pimientos y
reservamos.
ELABORACIÓN
DE LA SALSA:
1.
En una sartén ponemos el aceite y sofreímos el ajo, cuando esté
frito echamos los pimientos el azúcar y la sal y cocinamos un minuto
y añadimos la nata, la leche y un chorrito de aceite. Lo
dejamos cocinar dos minutos y trituramos hasta conseguir una
salsa fina.
2.
Calentar los pimientos en el microondas si os gustan calientes
y añadir la salsa.
1 comentarios:
Tiene muy buena pinta ese cous cous y pollo marinado. Habrá que intentarlo y ponerse manos a los fogones. Ya te contaré la experiencia.
Publicar un comentario