FOTO/IRENE SERRANO |
Hoy
os traigo una receta muy vistosa además de rica y socorrida, ya que
siempre tenemos estos ingredientes en casa. En esta receta incorporamos además un alimento de Castilla-La Mancha, el azafrán y, concretamente, el que se cultiva en mi pueblo, Villafranca de los Caballeros (Toledo).
Sobre esta receta existen múltiples de variaciones, hay quien reboza los huevos en harina y los fríe para incorporarlos luego a la salsa, pero como se trata de un plato en el que el pan es imprescindible... para mojar, en mi caso prefiero no rebozarlos para que no resulten tan contundentes.
INGREDIENTES:
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8 huevos medianos.
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2 dientes de ajo.
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Unas ramitas de perejil.
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3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
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80 gr de jamón serrano en taquitos.
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Una cucharada sopera de harina.
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250 gr de caldo de ave.
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Un pellizco de sal.
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Unas hebras de azafrán.
ELABORACIÓN:
1.
Cocer y pelar los huevos.
2.
Ponemos el aceite en una sartén, y troceamos el ajo y el perejil,
añadimos el jamón y sofreímos.
3.
Cuando esté sofrito añadimos la harina y volvemos a sofreír con
cuidado de no quemarla.
4.
Incorporamos el caldo, un poquitín de sal y el azafrán.
5.
Colocamos los huevos en cuartos en una fuente y regamos con la salsa,
podemos decorarlo con unas hojas de perejil.
¡¡DE TOMA PAN Y MOJA!!
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