FOTO/IRENE SERRANO |
Había
oído hablar muchas veces de la palabra "Quiche" en gastronomía y me puse a investigar un poco. Resulta que proviene del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia y ya fronterizo con Alemania, puede leerse en Wikipedia.
Explican también en esta enciclopedia libre y virtual que consiste en una tarta salada abierta elaborada con masa brisa (masa quebrada) a la que se vierte una salsa batida de lácteos diversos (leche o crème fraîche) y huevo denominada migaine. La migaine suele aromatizarse con pimienta negra y nuez moscada molidas.
Me animé y aquí os dejo mi receta de "Quiche de espinacas y bacon". Es la primera vez, pero os aseguro que no será la última,
porque como cena están riquísimas, son muy fáciles de hacer y
además puedes variar mucho los ingredientes.
INGREDIENTES:
-
1 masa quebrada (también puede ser hojaldre).
-
250gr de espinacas.
-
200 gr de bacon.
-
3 lonchas de queso (yo utilicé cheddar).
-
3 huevos
- 150 ml
de leche
-
150 ml de nata
-
Un pellizco de sal
-
Un chin-chin de pimienta
ELABORACIÓN:
1.
En el molde que vayamos a utilizar ponemos la masa quebrada
y la pinchamos para que no suba demasiado.
2.
La metemos al horno 180ºC arriba y abajo 15 minutos.
3.
Dejamos enfriar la masa quebrada y mientras esperamos ponemos a
cocer las espinacas y en una sartén salteamos el bacon hecho
tiritas.
4.
Escurrimos bien las espinacas y las colocamos encima de la masa
después el bacon y el queso.
5.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la leche, la
nata, la sal y la pimienta. Lo batimos y lo echamos encima de lo
anterior.
6.
Lo metemos en el horno hasta que cuaje (180ºC calor arriba y abajo,
unos 20 minutos).
¡¡Y LISTO PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!
0 comentarios:
Publicar un comentario