FOTO/IRENE SERRANO |
El mal tiempo, dicen los expertos, ha elevado un 120% el precio de las verduras, pero en este caso os presentamos una receta de las que llamamos de aprovechamiento. Esas verduras que no quedan sueltas en el frigorífico y con las que podemos hacer un sorprenden arroz, muy rico y sano y ya si les ponemos azafrán de La Mancha el plato queda de diez. Esta receta la suelo preparar en un wok, pero podéis hacerlo en una cacerola o en cazuela de barro, que también queda muy bueno.
INGREDIENTES: (Para
cuatro personas)
- Pimiento verde y rojo
- Media
cebolla partida en trocitos
- 5
champiñones
- 6
esparragos verdes
- 2 alcachofas
- Un
diente de ajo
- Tres
cucharadas de aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Un
brik de caldo de verduras
- Cuatro
puñados de arroz (si hay máss comensales podemos aumentar las
cantidades). Medimos
el arroz para saber luego la cantidad de caldo que
hay que poner
- Sal
- Azafrán de La Mancha
ELABORACION:
1.- se
lava toda la verdura y se trocea. En una sartén o cacerola, como
más os guste se añade el aceite y se van pochando las verduras a fuego medio, cuando estén se añade el arroz y se sofríe un
poquito.
2.- A continuación ponemos el vaso de vino, que dejaremos evaporar
unos tres minutos, echamos el caldo -como sabéis, siempre el doble que de
arroz-.
3.- En un mortero ponemos un poco de sal, el ajo picado y unas hebras de azafrán de La Mancha que machacamos hasta conseguir una especie de pasta que incorporamos a la cazuela con el arroz y las verduras.
4.- Dejamos
cocer unos 18-20 minutos, rectificamos de sal y a emplatar.
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