Ahora que llega el buen tiempo las ensaladas suelen ser uno de los platos más demandados y, además, suelen gustar a casi todos, pequeños y mayores de la casa. La que hoy os dejo seguro que la vais a hacer más de una vez. Es diferente y aunque la he llamado "ensalada china" no es exactamente igual, porque entre otras cosas esta ensalada no lleva brotes de soja, que es el ingrediente chino que le confiere el mencionado nombre.
INGREDIENTES:
- Lechuga iceberg.
- 15 langostinos cocidos.
- 150 gramos de Jamón de York.
- Una latita de maíz.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Azúcar.
- Vinagre.
- Lechuga iceberg.
- 15 langostinos cocidos.
- 150 gramos de Jamón de York.
- Una latita de maíz.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Azúcar.
- Vinagre.
ELABORACIÓN:
1. Lavamos, cortamos la lechuga y la dejamos escurrir.
2. Pelamos los langostinos y los cortamos en mitades.
3. Cortamos el jamón de york en tiras.
4. En un bote de cristal echamos 5 cucharadas de aceite de girasol, sal, una cucharadita de azúcar y un chorrIto de vinagre, agitarlo para mezclar todo los ingredientes y probar, rectificar de sal o azúcar y añadir si veis que necesita un poquito más. Este será el aliño.
5. En un bol, poner la lechuga, los langostinos, el jamon de york, el maíz y regar generosamente con el aliño.
0 comentarios:
Publicar un comentario