Rosas de hojaldre y manzana. Aquí os dejo otra receta dulce y muy fácil de hacer, con la que seguro sorprenderéis a vuestros comensales. Además de su sabor, muy ricas para acompañar por ejemplo a la hora del café, su presentación llama a atención. En esta ocasión dedico esta receta a la persona que también hace posible este blog, en su parte técnica, Juany.
INGREDIENTES:
- tres
manzanas
- Una
masa de hojaldre (del lidl) que es cuadrada y calidad/precio esta muy
bien.
- Dos
cucharadas de mermelada de melocotón
- Una
cucharada de agua
- Canela
- Zumo de medio limón
- Azúcar
glass para espolvorear las rosas
ELABORACION:
1.- Pelamos
las manzanas, les quitamos el corazón y las partimos por la mitad para hacerlas laminas muy finitas, como se hacen para la tarta de
manzana pero más finas. Según las vamos cortando las metemos en un
bol con agua y el zumo de limón.
2.- Cuando
tengamos las manzanas cortadas el siguiente paso es poner el bol en
el microondas a máxima potencia durante 5 ó 6 minutos,
(depende de cada micro ). Este paso es para que queden blanditas (sin
romperse) y luego se doblen bien.
3.- Dejaremos
enfriar
4.- Mientras
está la manzana en el microondas estiramos el hojaldre con un
rodillo, lo cortamos a lo ancho y hacemos unas 8 ó 9 tiras
aproximadamente.
5.- Mezclamos
la mermelada con el agua y la canela y la calentamos un minuto en el
microondas, con ayuda de un pincel, pintamos las tiras de hojaldre
6.- Vamos
colocando la manzana encima del hojaldre montando ligeramente una
sobre otra y cuidando de que sobresalga la mitad por encima de la
masa de hojaldre.
7.- Doblamos
la parte inferior del hojaldre como arropando a la manzana y
enrollamos desde un extremo al otro , con cuidado de ir sujetando
bien para que la manzana no se mueva
8.- Vamos
colocando las rosas en moldes de magdalenas (dos sujetan mejor), para
que no se abran durante el horneado. Ponemos el horno a 180ºc durante unos 40
minutos (según horno)hasta que el hojaldre este bien doradito
9.- Las sacamos del horno, dejamos enfriar, quitamos los moldes y espolvoreamos con azúcar glass.
Os aseguro que son todo un éxito.
0 comentarios:
Publicar un comentario