FOTO: IRENE SERRANO |
Como no podía ser de otra forma acercándose ya la Semana Santa en esta ocasión compartimos nuestra receta de Buñuelos de bacalao, típicos y muy fáciles de hacer, como la mayoría de las propuestas que os presentamos en este blog. Quedan muy esponjosos.
En
casa, tengo que decir, hubo alguna que otra mala cara al ser pescado, pero cuando los probaron no podían
parar y no quedó ni uno.
INGREDIENTES:
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300 gr de bacalao desalado y de buena calidad.
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2 dientes de ajo.
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Unas hojas de perejil fresco.
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250 gr de agua.
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130 gr de harina.
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40 gr de mantequilla.
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35 gr de aceite de oliva.
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1 cucharadita de sal.
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4 huevos M.
ELABORACIÓN:
1.
Picamos los ajos junto con el perejil y los machacamos en el mortero.
2.
Troceamos el bacalao en trozos pequeños.
3.
Mezclamos bien el ajo, el perejil y el bacalao.
4.
En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, el aceite y la sal.
5.
Calentamos esta mezcla hasta que hierva.
6.
A la mezcla le vamos echando la harina poco a poco, hasta mezclarlo
todo bien. Dejar enfriar.
7.
Agregamos el bacalao que teníamos reservado y mezclamos.
8.
Sin dejar de mover vamos añadiendo huevo a huevo hasta obtener una
masa donde esté todo bien integrado.
9.
Dejar reposar la masa un ratito, mientras vamos calentando abundante
aceite a fuego medio-alto para freírlos.
10.
Vamos haciendo porciones con dos cucharitas formando los buñuelos, y se y se van friendo.
11.
Escurrimos en un plato con un papel absorbente.
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