Rosquillas de hojaldre. |
¡Qué
buena pinta tienen estas rosquillas!¡Nunca pensé que serían tan
fáciles de hacer! La primera vez que las probé fue en unas
vacaciones a Galicia y el descubrimiento fue muy satisfactorio. Sólo llevan hojaldre, azúcar y un almíbar
para remojarlas. Su preparación es muy sencillo y el resultado
espectacular, como podéis comprobar.
INGREDIENTES ROSQUILLAS:
-
2 láminas de hojaldre fresco (cuánto mejor sea la calidad mejor
saldrán).
-
Una cucharada de mantequilla.
INGREDIENTES ALMÍBAR:
-
100 gr de azúcar.
- 100
gr de agua.
-
100 gr de miel.
También
necesitamos un poco más de azúcar para rebozar después las
rosquillas.
ELABORACIÓN ROSQUILLAS:
1.
En primer lugar precalentamos el horno 220ºC.
2.
Sacamos las láminas de hojaldre de la bolsa y las dejamos un rato a
temperatura ambiente.
3.
Calentamos la mantequilla hasta que se funda, muy pocos segundos.
4.
Extendemos la primera lámina de hojaldre y la pintamos con la
mantequilla líquida y encima ponemos la siguiente lámina de
hojaldre.
5.
Con un corta rosquillas (o con un vaso, y con un tapón de una
botella) se van cortando las rosquillas y se van poniendo en la
bandeja del horno, separadas entre si por que la hornearse subirán
de tamaño. Las hornearemos hasta que estén doradas.
ELABORACIÓN ALMÍBAR:
1.
Calentamos en un cazo el agua, la miel y el azúcar hasta que hierva,
removemos durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2.
Cuando ya tenemos las rosquillas y el almíbar templados vamos
remojando las rosquillas en el almíbar muy bien por todas partes y a
continuación las espolvoreamos de azúcar.
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