FOTO/Irene Serrano. |
Podéis encontrar mil y una recetas de tartas de queso. Y hoy os presento una que, como suele ser habiual en nuestro blog, es de elaboración sencilla, además de ofrecer una versión que a mi juicio, es novedosa, ya que emplearemos yogurt natural y leche condensada para darle otra textura. Queda cremosa y muy rica para saborearla con un buen café.
INGREDIENTES
PARA
LA BASE .
- 125grs
de galletas
- 80
grs de mantequilla derretida
PARA
LA TARTA
-3
Huevos
-1
bote de leche condensada de 250 grs.
-250
grs. de queso fresco tipo Burgos
-2 quesitos
-1
cucharada de maicena
-1
Yogurt natural (si es griego mejor)
COBERTURA
Podéis poner mermelada de fresa, frutas del bosque...
ELABORACION
1.- Precalentar
el horno a 180º arriba y abajo
2.- Para
la cobertura tenemos que triturar la galleta y mezclarlas con la
mantequilla derretida y esta mezcla ponerla encima del molde (yo use
una cazuela de barro que tengo de tamaño mediano, forrada con papel
de horno) y aplastarlo bien hasta formar la base de la tarta.
3.- Meter
el molde al congelador para que se enfríe, mientras vamos preparando
lo demás
4.- Ahora
mezclamos el resto de los ingredientes con la batidora, vigilar que
no queden grumos y añadirlo al molde con la base de galletas y
mantequilla
5.- Bajamos
el horno a unos 160ºy lo dejamos una hora aproximadamente, que se
vaya haciendo con calma.
6.- Pasado
este tiempo pincharla y si el palito sale seco (ya sabes), apagamos y
dejamos enfriar en una rejilla.
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