jueves, 27 de octubre de 2016

Tarta de queso fresco

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FOTO/Irene Serrano.

Podéis encontrar mil y una recetas de tartas de queso. Y hoy os presento una que, como suele ser habiual en nuestro blog, es de elaboración sencilla, además de ofrecer una versión que a mi juicio, es novedosa, ya que emplearemos yogurt natural y leche condensada para darle otra textura. Queda cremosa y muy rica para saborearla con un buen café.  

INGREDIENTES

PARA LA BASE .
- 125grs de galletas 
- 80 grs de mantequilla derretida

PARA LA TARTA
-3 Huevos
-1 bote de leche condensada de 250 grs.
-250 grs. de queso fresco tipo Burgos 
-2 quesitos
-1 cucharada de maicena
-1 Yogurt natural (si es griego mejor) 

COBERTURA
Podéis poner mermelada de fresa, frutas del bosque...

ELABORACION

1.- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo 
2.- Para la cobertura tenemos que triturar la galleta y mezclarlas con la mantequilla derretida y esta mezcla ponerla encima del molde (yo use una cazuela de barro que tengo de tamaño mediano, forrada con papel de horno) y aplastarlo bien hasta formar la base de la tarta. 
3.- Meter el molde al congelador para que se enfríe, mientras vamos preparando lo demás
4.- Ahora mezclamos el resto de los ingredientes con la batidora, vigilar que no queden grumos y añadirlo al molde con la base de galletas y mantequilla 
5.- Bajamos el horno a unos 160ºy lo dejamos una hora aproximadamente, que se vaya haciendo con calma. 
6.- Pasado este tiempo pincharla y si el palito sale seco (ya sabes), apagamos y dejamos enfriar en una rejilla.
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