viernes, 19 de mayo de 2017

Bacalao ahumado con tomate y aceite de oliva

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FOTO/IRENE SERRANO

Como sabéis todos/as los que seguís nuestro blog en casa somos unos enamorados del bacalao en todas sus variedades. En esta ocasión os presentamos una receta sencilla de bacalao ahumado que puede servir para una cena a base de picoteo, un aperitivo con los amigos o simplemente porque os apetece un entrante diferente. Dificultad 0 e ingredientes sanos.

INGREDIENTES:
- Una bandeja de bacalao ahumado (cuanto más bueno mejor estará) 
- Uno o dos tomates naturales (rayados) 
- Comino en polvo (a gusto del cocinero)
- Medio ajo pequeño machacado (no mucho, que da mucho sabor y si os gusta quitarle el corazón casi mejor)
- Sal (un pellizquito ) 
- Un buen aceite de oliva (3 cucharadas soperas )

ELABORACION:
- La elaboracion es bien fácil. Yo puse el bacalao cortado a tiras o a trocitos (con la mano) en un plato, después machaque el ajo, rayé los tomates, que los puse en un bol junto con el ajo, los cominos y la sal, mezclé todo bien y lo regué por encima del bacalao .
- Para finalizar un toque de aceite de oliva y listo para comer.  
- Lo ideal es cortar unas rebanadas de pan tierno  y a degustar este rico y sencillo aperitivo.
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