FOTO/IRENE SERRANO. |
La QUINOA, para mi un gran descubrimiento: aunque Isi, una gran amiga, estupenda cocinera y madre como pocas, con ese niño
tan guapo, Alejandro, ya me había hablado de ella, no me llamaba mucho la atención. El caso es que mi hija decidió traer quinoa y ahí se me ocurrió hacer una ensalada, aprovechado algunas cositas que quedaban por el "frigo", un poquito de aquí, un poquilló de allá, y al final una sorprendente ensalada como resultado. También la podéis preparar como acompañamiento de algunas carnes e incluso en el yogurt.
Esta semilla originaria de América del Sur, concretamente de la zona de Los Andes, se puede preparar de múltiples formas y su propiedades son incontables. Un alimento considerado sagrado por los Incas que ha llegado a nuestras cocinas relativamente hace poco. Alcanzaba suu fama en 2013 cuando la FAO lo declaraba "Año Internacional de la Quinoa".
INGREDIENTES:
- 4
Puñaditos de quinoa (¡¡¡ATENCIÓN!!! hay que lavarla con agua corriente antes de ponerla a cocer)
- Trocitos
de pimiento rojo y verde
- Trocitos
de cebolleta fresca
- Ttrocitos
de tomate (yo lo pelo)
- Maíz
- Trocitos
de queso (yo tenia de cabra)
- Un trozo de pechuga de pavo en cuadraditos pasada por la sartén
- Sal
- Aceite
de oliva
- Sírope
de vinagre de Módena
ELABORACION:
1.- Lo
primero es mirar las indicaciones del paquete de quinoa, pero lo
principal es lavarla antes de cocer con agua corriente. Ponemos
una cacerola con agua y sal para cocer la quinoa (unos 15 minutos) y una vez cocida aclararla con agua fría y
dejarla escurrir.
2.- Ponerla en un bol e ir añadiendo todos los ingredientes y si se os ocurre
alguno más, también. Admite atún, piñones, pipas...
3.- Aliñamos
al gusto de cada uno, ya que la quinoa en si es muy simple, no
tiene casi sabor. Así que como mas nos guste.
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