FOTO/IRENE SERRANO |
Hoy os presentamos una receta con una de las verduras menos populares y más aún si tenemos pequeños en casa o no tan pequeños. En mi caso, las acelgas no son santo de mi devoción, me saben demasiado a tierra, pero hay que comerlas entre otras cosas porque es una verdura que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las que contienen mayor cantidad de vitaminas. Con esta receta se camufla ese sabor.
INGREDIENTES:
- Un
manojo de acelgas o en su defecto una bolsa de acelgas que ya
viene lista para consumir y además traen muy poco talllo (a mi me
gusta mas así)
- Un
diente de ajo ,
- Media cebolla o cebolleta fresca
- Una
patata
- Dos
cucharadas de tomate frito
- Un
chin chin de comino molido (puedes ponerle un poco más si os gusta
con más sabor)
- Media
cucharadita de pimentón dulce
- Un
chorrito de vinagre
- Sal
- Aceite
de oliva
ELABORACION
1.- Lavamos
y cocemos las acelgas en abundante agua con media cucharadita de sal y en la misma cacerola cocemos la patata en cuartos, junto con las
acelgas, unos diez minuto (vamos pinchando la patata, para saber si
está cocida)
2.- Escurrimos
las acelgas
3.- En
una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos el ajo
en trocitos y la cebolla, también a trocitos pequeños. Cuando
esté incorporamos las acelgas y la patata, que sofreiremos unos
5-7 minutos. Cuando ya estén sofritas, en la misma sartén (las
ponemos para un lado y dejamos como media sartén vacía) y en el mismo aceite echamos el pimentón (con cuidado de no quemarlo),
el comino y la sal y le damos una vueltecita.
4.- A continuación un
chorrito de vinagre y el tomate frito, mezclamos todo con cuidado para no romper la patata y listas para comer. Lo
servimos caliente, aunque también frío esta bueno. Como guarnición podéis incorporar huevo duro.
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