FOTO/IRENE SERRANO |
El bacalao es uno de nuestros pescados favoritos, de hecho en este recetario podéis encontrar ya varias propuestas. En esta ocasión vamos a proponeros una nueva, Bacalao Dorado o á Brás. Una receta con la que vais a disfrutar, sobre todo cuando veáis la reacción de vuestro comensales. En nuestro viaje a Lisboa, del que ya también os hemos hecho alguna referencia, como no podía ser de otra forma no pudimos resistirnos y degustamos un rico Bacalhau à Brás que estaba para chuparse los dedos y es que el país vecino es único para este tipo de recetas.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 500
grs de bacalao desalado y desmigado (sin piel ni espinas)
- 2
cebollas
- 5
patatas cortadas en forma de paja (puedes comprarlas, pero están
mejor caseras)
- 2
cebollas cortadas en julianamuy finita
- Nata de cocinar
- 6
huevos
- Perejil
fresco (mejor)
- Aceitunas
negras (al gusto, yo no le puse, pero queda muy bueno)
- Aceite
de oliva
- Sal
ELABORACION:
1.- Lo
primero que tenemos que hacer es pelar las cebollas y cortarlas en
juliana, después desmigar el bacalao y asegurarnos que no
tiene ni piel ni espinas para que a la hora de comer no tengamos ningún susto.
2.- A continuación pelar la patata y con
la mandolina cortarla formando palitos o pajitas, a mano se
puede hacer también si no tenéis mandolina
3.- Poner las patatas en un bol con agua para que suelten el almidón y queden
después de freírlas sueltecitas, evitando que se peguen unas a otras. Secálas
con papel de cocina para que no salpiquen mucho y se llene la
sartén de agua.
4.- En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos pochando la cebolla ,
hasta que este blandita y transparente. Añade
las migas de bacalao (no le eches sal) y deja cocinar junto
con la cebolla unos 5 minutos a fuego medio, apartamos en un
plato con el aceite bien escurrido
5.- En
otra sartén con abundante aceite vamos friendo las patatas hasta
dejarlas doradas y crujientes HAZLO EN PEQUEÑAS TANDAS PARA QUE NO
SE PEGUEN ENTRE SI
6.- Las
vamos echando en un plato con papel absorbente y por encima le
ponemos un poquito de sal, con mucho cuidado de no pasarnos, ya que
el bacalao estará en el punto que le hayamos dejado de sal
7.- Ahora
lo juntamos todo, el bacalao y cebolla con las patatas, movemos
para mezclar, y cocinamos unos 3 minutos a fuego medio.
8.- Mientras en
un bol batimos los huevos, le añadimos el chorrito de nata y se lo
vamos echando poco a poco a lo anterior y para que quede bien
cuajado y jugoso lo vamos haciendo a fuego mas bien bajo, sin
parar de mezclar despacito para que todo se mezcle, no se rompa y
quede cuajado. Puedes
terminar poniendo aceitunas negras y perejil fresco picado
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