lunes, 29 de diciembre de 2014

Mi primer Rissoto



Hoy os dejo la receta de mi primer Rissoto, pues hasta ahora ni lo habia hecho, ni lo había probado y la verdad no se porqué. Esta receta me animo a hacerla Rosa, compañera de trabajo en el centro de salud, es enfermera, gran profesional y a la que me gusta escuchar, risueña y amante de las setas. Aunque ella se va al campo a por esos magnificos ejemplares de boletus y yo las compro del super, pero está también muy rico. Rosa va por ti esta receta.

INGREDIENTES:  

- ARROZ PARA RISSOTO (dos puñados por persona)
- 250 GRS JAMÓN SERRANO
- SETAS VARIADAS 
-1 CEBOLLA MEDIANA
- 2 DIENTES E AJO
-1 VASO DE VINO BLANCO (cuánto mejor es el vino más rico queda)
-2 TROZITOS DE MANTEQUILLA
- QUESO PARMESANO RALLADO
- CALDO DE POLLO (yo lo hice con esqueletos de pollo, una punta de jamón , zanahoria y puerro)

ELABORACION: 

1. En una sartén se va pochando el ajo y la cebolla muy picadito, cuando estén añadimos las setas, sofreímos un poco y añadimos el jamón Damos unas vueltecitas en la sartén para que se mezclen los sabores y a continuación añadimos el arroz para sofreírlo con todo lo anterior e incorporamos el vaso de vino poco a poco dejando evaporar el alcohol,
2. El caldo que hemos preparado tiene que estar caliente y colado de impurezas, para ir añadiéndolo poco a poco. Si puedes no dejes de mover y asi hasta que el arroz este bien hecho, que sera el momento de quitarlo del fuego.
3. Añadir la mantequilla y el queso al gusto de cada uno , yo puse bastante por que nos encanta el queso .

Os aseguro que esta riquísimo, fácil de hacer y muy, muy sabroso. Espero que os guste .

HASTA PRONTO CORAZONES DE MELONES.

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2 comentarios:

Ana dijo...

Para ser el primero te ha quedado de lujo. Enhorabuena Justy.
Besos

Justy Ropero dijo...

Gracias Ana por los ánimos y los comentarios.
Un beso.