FOTO/IRENE SERRANO |
¿Os
apetece un arroz diferente? Aquí tenéis esta receta: Arroz Nelba, que estoy
segura que os va a gustar tanto como a nosotros y que será un plato
que vais a volver a repetir ya que lo podéis tomar solo o como
acompañamiento de alguna carne o pescado. Es un plato muy completo, que también queda muy bien para el día siguiente. En este caso se utiliza arroz basmati, uno de los mejores arroces largos del mundo, sobre todo a la hora de preparar recetas orientales.
INGREDIENTES: (6 raciones).
Para
el arroz:
-
Agua para cocer.
-
1 cucharada de sal.
-
350 gr de arroz basmati.
-
2 dientes de ajo.
-
1 chorrito de aceite de oliva.
Para
los huevos revueltos:
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3 huevos.
-
1 chorrito de aceite de oliva.
-
Un poquito de sal.
Para
el sofrito:
-
3 zanahorias peladas y cortadas en trozos chiquititos.
-
1/2 cebolla pelada y cortada en trozos chiquititos.
-
Aceite de oliva para sofreír.
También
necesitaremos unas 10 lonchas de beicon.
ELABORACIÓN:
1.
Lo primero que haremos será poner el arroz a cocer en una cacerola
con el aceite, los ajos, la sal y el agua, y cuando esté hirviendo
echamos el arroz que tendremos que tener al fuego durante unos 20
minutos.
2.
Mientras que se va haciendo el arroz vamos a realizar el sofrito en
una sartén con los ingredientes que hemos puesto y lo reservamos en
un plato.
3.
En la misma sartén hacemos los huevos revueltos y reservamos
4.
En la misma sartén freímos las lonchas de beicon cortadas en
trocitos muy pequeños.
5.
Cuando esté el arroz lo sacamos a una fuente para que se aire, tiene
que quedar muy seco, lo moveremos de vez en cuando para que se
suelte y mezclamos todo lo anterior junto con el arroz.
¡Que
aproveche!
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